Рождественское утро

Рождественское утро. Боже мой!
О, Боже мой, какое это утро!
От всенощной пешком бредешь домой
Сквозь россыпь серебра и перламутра.

Не часто прибалтийская зима
Щедра бывает на такой подарок.
Быть может, в скором времени сама
Она растает, как свечной огарок.

Ну а пока кругом чистейший снег.
Он выпал – представляете? – в сочельник!
И не беда, что завтра там четверг,
А, может быть, и вовсе понедельник.

Все не беда: есть только высота –
Рождественское небо надо мною
И растворенная повсюду красота,
И Божья длань над всякою судьбою.


Рецензии