Смерть Учителя

С безразличием слушаю радио
в дальней дороге домой.
Даже в субботний вечер
мне не нужен покой.
Шуршанье колёс об гравий,
снежная пыль столбом.
В голове мысли комом,
словно осы в дупле лесном:
мой Учитель сравнялся с гробом
и уже два часа под землёй…


Рецензии