***

За перевалом и за переходом
сколько осталось пройденным днем?
Мысли, стремления, встречи, разводы,
Прошлое наше - им и живем.
Память о прожитом - это подарок.
День настоящий - это рубеж.
Именно в нем догорела огарком
страсть на изломе сердец.
А впереди новая эра.
Новые правила новой стези
Время. Помочь может только лишь время
видеть цветные сны.
Дни пролетают в невнятном угаре.
Быль подменяя понятием "не быль".
Что-то случилось, о чем-то молчали,
Кто-то не встретит новой весны?
За перевалом, за переходом
Прошлое ляжет. В указанный срок
каждый получит кусочек свободы.
А самый достойный - терновый венок.


Рецензии