Пустая жизнь

Пустой карман, пустая жизнь,
Пустое, мёртвое окно...
Не хочешь падать - удержись,
Не хочешь плыть - ложись на дно.

Пустое небо - в добрый путь,
Лети! Устанешь - упади.
И слёзы падают на грудь,
Но пусто в мыслях и в груди...

Пустое... Крылья обломав,
Ты камнем падаешь с небес.
Ты был один, и был так прав! -
Ты толпам шёл наперерез.

Ты умер. Стал дыханьем трав,
Но кто-то, не щадя креста,
Твою могилу раскопав,
Увидит, что она... пуста.

1991


Рецензии