Осень - зима

А осень только время года,
Весна глядит лишь зыбкой пеленой,
Зима сковала сердце серой дымкой,
Колючей и шершавой коркой льда.

Не бьет фонтан на Площади любви,
Застыли реки и скованы дороги
Все замерло, не слышно шороха в округе,
Все ждет прихода матушки Зимы.

Не надо ждать того, кто ходит в тишине,
Неслышно отпирая и схватывая двери.
И были мы теплом обьяты солнечным в Весне,
И Летом веселились, звонко пели.

Настал черед, не всем дана награда,
Творить и жить в тепле и красоте,
Сковала сердце, - это может и расплата,
Пусть остывает, -
Быть может разгориться посильней!


Рецензии