Жар-птица

За Жар-птицей погонишься - только упустишь красу...
Улетит невозвратно надменная, гордая птица.
Я себя на огонь ее крыльев беестрашно несу
И сгораю дотла - чтоб из пепла опять возродиться.

Жизнь не учит меня -ничему, ничему никогда,
Поднимает и вновь так безжалостно оземь выряет.
Я за птицею-Жар, спотыкаясь, бежала года,
Лишь осталось перо и о счастье крылатая память.

Нет, не ценят таких, - ловят в небе пустом журавля
Те, кто сделал синицей меня, приручив потихоньку.
И из вольных небес я лечу снова в клетку, моля
Об одном - чтоб она оказалась открытою только.

Разучившись летать, оторвавшись от стаи своей,
Лишь весною,когда полетят журавли над долиной,
Я в смертельной тоске, чуя запах оживших полей,
Прокричу на весь свет свой последний привет журавлиный...


Рецензии