Газетные строки свивались змеями...

Газетные строки свивались змеями,
Он шёл по змеям газетных лент...
Он видел: ночь, значит - всё потеряно.
Всего лишившись, он шёл на свет.

По мёртвым иглам, сгоревшим звёздам
Он шёл вперёд, а считал, что вверх.
Когда он смахивал руками слёзы,
Ему казалось, что он прячет смех...

Он видел - камни, а думал - люди,
И улыбался слепым камням.
Он знал: всё было, но верил - будет
Тот мир, где смогут его принять.

Увидев пропасть, придумал крылья,
Шагнул - и долго летал во сне...
Он жил когда-то, но всё забыли
Глаза принявших его камней.

26 февраля 1990 г.


Рецензии