Встреча

Волк тихо вышел из кустов на край заснеженной поляны,
трещал мороз и в вышине мерцали звезды оловянно.
Стояла ночь и в той ночи по краю поля вдоль проселка
шел человек и на плече блестела тускло одностволка.

Волк носом воздух потянул учуяв запах человека
и тихо он слюну зглотнул, ему уж десять лет от века.
Он старый волк и одинокий, и некому ему помочь,
и в эту ночь на человека решил он силы превозмочь.

Мороз крепчал и чувство голода жестоко
толкало волка в смертный бой, он видел как у человека
блестело что-то за спиной.

И человек, как зверь лесной незная страха одиноко
шел ночью по лесу домой и этот путь был так далекий.
Мороз крепчал, горели руки и ноги стыли в сапогах,
и этот старый катаржанин на банк поставил все сейчас.

Он шел домой тропой лесною, таясь в ночи от глаз людских,
там впереди за той горою ждет мать его уж присмерти.
Соседи весточку подали, слегла старуха нету сил,
и об одном его молила, что-бы пришел похоронил.

Вой волка душу взледенил, вспоров ночную тишину,
но человек не отступил, не повернул к нему спину.
Оскалив пасть и выгнув спину волк с хрипом бросился вперед,
а человек с протяжным криком нажал что силы на курок.

Мелькнула вспышка, гром ударил, но волк был опытный боец,
слегка он в сторону отпрянул и человеку шел конец,
Но катаржанин не сдавался, сверкнуло лезвие в руке
и волк как пуля приближался блестя клыками при луне.

Сошлись они в смертельном бое два зверя, волк и человек
без шансов выжить им обоим в эту ночь придет конец.
Лежа под звездами в снегу и кровью молча истекая,
они смотрели на луну, просщаясь с жизнью умирая...
       


Рецензии
И как жесток бывает Случай...

Татьяна Ерманович   27.01.2008 23:28     Заявить о нарушении