Синицы

Вьются стайкою синицы
У кормушки за окном.
Удивительные птицы
По стеклу стучатся в дом.

Очередность соблюдая,
Не толкаясь,не спеша,
Наровят щипнуть от края,
От кусочка беляша.

Кружат,крыльями сверкая,
Поскорее бы успеть!
Взмах руки - и смылась стая...
Надо бы пополнить снедь.

Привязав на нитку сала,
Сыплю семечек чуть-чуть.
Если птицам будет мало,
Дам ещё чего-нибудь.

Холода не за верстами,
И морозно нынче днем.
Станут в очереди стаи
У кормушек за окном.


Рецензии