Диалог со Смертью

Сто десять лет прожить осталось,
Сто десять долгих, трудных лет.
И в день, когда наступит старость,
Со Смертью встречусь тет-а-тет.

Я ей скажу: "Привет, родная!
Я много пожил, я устал.
Зачем пишла ко мне я знаю,
Пора покинуть пьедестал".

В ответ она скривит улыбку,
Небрежно бряцая косой:
"Ты совершил, мой друг, ошибку,
Умывшись утренней росой.

Давно б лежал в дубовом доме,
Кормил бы дождевых червей,
А так, живешь как будто в коме
Иль, будто носит суховей".

"Сто шестьдесят - не так уж плохо " -
Скажу костлявой Смерти я,-
"Ну что? Пошли? Не стану охать".
И скроюсь в недрах бытия.


Рецензии