Она жила, как маленький ребенок...

Она жила, как маленький ребенок.
Она не хотела взрослеть.
Не красила губы помадой
И мечтала с птицами лететь…

Она частенько выходила на крышу,
Чтоб посмотреть на пламенный закат.
Но взросление все же приходит
И сильно она обожглась…

В один прекрасный майский день
Она увидела его: высокий рост,
Глаза небесно-голубые,
Небрежность легкая волос…

Не раз потом его встречала.
Он пригласил ее в кино,
Потом к себе на чашку чая,
Но вместо чая дал вино…

Поцеловал ее он нежно,
Потом, взяв за руку, обнял.
Она пыталась вырываться,
Но крепко он ее держал…

Через день узнала в школе,
Что есть невеста у него,
Что сделал ей он предложенье,
И подарил вчера кольцо…

Подошла она к нему и спросила:
"Зачем была я? За что?.."
"Девочка, тебе все приснилось" –
Ответил он грубо, смеясь ей в лицо…

Из школы ушла пораньше,
Пошла на любимую крышу.
Она расправила крылья
И полетела к птицам…
       


Рецензии