Рыбье счастье

Одиноко стонет
Рыба на балконе
Ведь она замёрзла
И вокруг – бетон
Рыба одинока,
Ктото так жестоко
Положил беднягу
В холод на балкон

Рыба замерзает,
Рыба понимает
Что она очнётся
Будучи ухой
Малость поразмыслив
Силой рыбьей мысли
Рыба начинает
Путь на волю свой…

Рыба шевелится
Надо торопиться
И уже почти что
Сдвинулась вперёд!
Рыба не смирилась
Что же получилось?
Рыбка – словно змейка,
Рыбонька ползёт!

Сточное отверстие
Цель её заветная
Плавники как крылья
Распрямит она
Рот не раскрывая
Доползла до края
И открылась взору
Неба белизна

Рыба улыбнулась,
Малость оттолкнулась
И вот-вот от счастья
Вдруг заговорит!
Плавники расправив
Словно крыльев пару
В тёплые края она
Сча'стливо летит!


Рецензии