Стучит в окно доверчивая осень...

Стучит в окно доверчивая осень,
Сентябрь млад и полон ярких крас,
И солнца луч обыден, без прекрас,
Заставит вспомнить прежнюю веселость.

Изменится немой порыв души,
Приобретет наивную мятежность,
Прогонит прочь манящую небрежность,
Заставит стать не кроткой, но другой...

Оковы дней распутались, ослабли,
Просить свободы нрав не пожалев,
Теплом случайным пальцы отогрев,
Идти на волю путником случайным.

И не просить от жизни ничего,
Ни перемен, ни крыльев счастья вечных,
И не жалеть о юности беспечной,
С последним вздохом разлетевшая во мгле...


Рецензии