Горошинка

Нет у меня для тебя ничего, горошинка.
Нет у меня для тебя никакой истории…
Что ты молчишь, только печаль накрошена.
Это не то, а мы друг на друга спорили…
В нише для нас открытая дверь закатана,
Где мы убиваем друг друга, но постепенно.
Что ты лицо прячешь, как будто плакала,
Ты на себя раз бы хоть посмотрела.
Снова стоишь там под дождем, где улица
Серой любви капель с грозой и нежности…
Если для нас все еще образуется,
Там где он жил только лишь тень поспешная
Росчерк из звезд там, где он жил,
А где теперь.
Я его помню, я вспоминаю блицами...
Может, замерз яркий день под ресницами, кто-нибудь эту улицу одолжил
Снова я вижу их, а они все думают
Да не о том и не всегда что стоило.
Сколько ступени ноги мои не путают,
Мне это все, знаешь, тебя напомнило…


Рецензии