Голубка

Если б ты спросил меня:
«Кем ты хочешь стать?
- Голубем, отвечу я,
Хочу полетать!

Взвиться над проблемами,
Парить в высоте,
Белыми надеждами
Прилететь к тебе.

Сесть к тебе без страха,
Прямо на плечо,
Чтобы стало сердцу
Сразу горячо.

Буду ворковать тебе,
Чтоб ласкал сполна.
Буду обещать тебе
Солнца и тепла.

Пусть уйдут печали,
Отойдёт беда,
Чтобы не встречали
Подлости и зла.

Ты насыпь мне корма,
Приголубь меня.
Защити от шторма,
От лихого зла.

Дай воды напиться
Прямо изо рта
Влагой насладиться
Жажду утоля!

А потом подкинь меня,
Бережно с руки,
И избавишь ты себя
Милый от тоски.

Только для тебя я
В небо полечу,
И лишь для тебя я
Танец покажу.

Ты забудь печали,
Отгони тоску,
Быть твоей голубкой-
Вот, что я хочу!



 


Рецензии