Плаванье

На корабле, плывущем в ночь,
идет гульянье и веселье,
там палуба от пляски ходуном,
а здесь в каюте, в сокровенной келье,
мне кажется, что мы плывем туда,
где кончатся огни и города,
И не рассвет мы встретим, не рассвет,
и ничего за этой ночью нет...
Мне кажется, что это не Ковчег,
мы утром не пристанем к Арарату,
вот замигала лампа ночника...
О да, о да, мы все плывем куда-то,
подвоха не предчувствуя пока...
Пусть каждый здесь плывет с своей судьбой,
и лишь один назначен на убой,
но разве Он в Своей любви великой
пожертвовать не в силах мной, тобой?
Всех утопить! взорвать, поджечь-
чтобы всего одну овцу извлечь...


Рецензии