Ночные окошки

       Окна зашторены. Жидкая ночь.
Светом испачканы зданья,
Тают машины и им не помочь,
Может, спешат на свиданья.

Рваные нитки ночных фонарей
Радугой в озере пляшут,
Сырость укрыла обузой своей
Город туманною чашей.

Прячет луна свой надкушенный диск
В тёмное скопище веток,
Это деревья руками сплелись,
Пряча от света секреты.

Где-то за шторками – радость живёт,
В светлых квадратиках окон,
Вдруг темнота их в объятья возьмёт,
Втиснувшись в улицы боком?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.