У прудов Екатерининского дворца

Над серебристостью воды
Кружатся птицы величаво…
И страхом пред людьми полны
Глаза плывущих по канавам.

Да только малые птенцы,
Не ведав в жизни молодой
Железных ружьев громобой,
У ног толпятся как глупцы.

Но это все у них пройдет:
Незнанья страх вдруг пропадет -
И станут эти не смелей
Простых дворовых голубей…


Рецензии