Твоих волос касаюсь я...

Автор : Геннадий Салаев

* * *
Вновь пред тобой мой обелиск, мой каменный двойник,
не плачь.
В глазах твоих печаль и свет, в руках букет гвоздик,
не плачь.

Прости меня, любовь моя, что встать я не могу,
Подбитой птицей я упал, у ног твоих поник,
не плачь.

Прости, что не всего себя успел тебе отдать,
Что я подбит был в двадцать пять, что малого достиг,
не плачь.

Я из земли гляжу в тебя, а дух мой над тобой,
Прости, не песни я дарю, а слезы, боль и крик,
не плачь.

Твоих волос касаюсь я, плыву в твои глаза,
Хочу тебя я напоить, но высох мой родник,
не плачь.

Когда поник я – ты была, как месяц молодой,
Сейчас сединки, ночь в глазах, в морщинках милый лик,
не плачь.

Гляди, родная, сын растет, твоя любовь и свет,
Мой стебель сломан навсегда, но корень мой велик,
не плачь.

Шехидом стал я, защитив тебя, свой дом, страну,
И обелиском пред тобой я каменным возник,
не плачь,

Хотел цветы тебе дарить, но не успел, прости,
Теперь их ты мне приноси, я буду ждать тот миг,
не плачь.


Рецензии