На нежной, узкой, длинной руке моей прилёг

На нежной, узкой, длинной,
Руке моей прилёг,
Шкатулки малахитовой
Волшебный огонёк.

Янтарным разноцветьем,
Как бабочка в кольце,
Браслет зеленой змейкой
Простёрся на крыльце.

Но стебелёк- уздечку,
Еще не застегнув,
Он снова яркой свечкой
Упал, в траву нырнув.

Но вот наряды царские
Надеты наконец.
И русскую красавицу
Увидел молодец.

Кокошник сплошь алмазами,
Кушак, как бирюза,
Бантом, с цветными стразами,
Украшена коса.

И в тереме высоком ,
Как та царевна жду,
Что на Пегасе белом,
Любовь свою найду!

Поэт от страсти пылкий,
Кто молодость поймёт…
Прижмёт к себе неистово,
И косу расплетёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.