Синие пальцы недвижимы

Синие пальцы недвижимы,
Холодные всей пятерней,
Торчат кособоко на выданье
Из гипса, прикрывшись фатой

Боль, прыгая, входит в ботиночек
По крыше стекает смола
И я на цепи, костыли по мне
Примерены, как бы, вчера

Я скована в движениях,
Поломанным дрязгом костей,
Мне дни коротать обеспеченно
За чайничком с книгой пустой

По три пилюли лекарственных
В себя опускать натощак
Какое-то время спрашивать,
Какое-то не отвечать

Подумать и взвесить пушистое,
По колкому перелистать
И таймер, уснувший затикает
И звякнет пора гипс снимать

27.01.08


Рецензии