Ассоль

Голуба-душенька моя, ты так устала...
Не вспомнить ничего - сильнее горя
Тоски неясной давит покрывало
На берегах остынувшего моря.
Я собираю ракушки событий,
Играю, возводя и руша башни
Песочные, но истлевают нити,
Связующие сердце с днём вчерашним.
А море спит, пустынно и спокойно.
Нет паруса вдали, лишь чайки плачут.
Кричат о чём-то резко и нестройно,
Но ничего рыданья их не значат...
Змеиный шелест славы всё слабеет.
Тускнеет память, как туман под солнцем.
Следы мои когда-нибудь развеет
Холодный ветер...
7. 12. 2005


Рецензии