Рубикон

Свой Рубикон обратно перейду...
Что толку биться? Ради призраков и славы?
И неподвластны высшему суду
Сбежавшие на небо от облавы.

Мосты спалить - простое ремесло,
Для цезарей - в игре кровавой прикуп.
А выжившим навряд ли повезло:
Им не покинуть мчащую квадригу.

До срока, что отпущен на глазок,
И в непогодь болят былые раны.
Удачи не приходят полосой,
И на закланье просятся бараны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.