Я продался за монеты

Я продался за монеты,
за дары слабых людей,
кто в состоянии лишь этим
сделать свою жизнь светлей.

Покупая чьи-то слёзы,
продавая чей-то смех,
порождать опять угрозы,
чтобы чей-то вырвать бег -

бег счастливейшего сердца,
бег способного любить...
Как писал однажды Герцен:
"Научились мы так жить."

Я продался за монеты,
ведь сильнее я других,
кто, упрекая меня в этом,
покупал последний крик...


Рецензии