Ожидание

Ожидания скрытая
скованность
с нетерпением вечно
повенчана…
Не спеши, время есть,
и не скоро нам,
будет все так,
как нами
намечено.
Кольца сжатой пружины
собраны,
и дрожат, и вибрируют
взвинчено,
и почти что готовы
оба мы,
но не движется
что-то
личное.
Распахнуться и дверь
готова бы,
и замков и оков
не замечено,
и раскованы мы
и скованы
неустойчивостью
равновесия.
Балансируя, как
над пропастью,
или с дрожью вцепившись,
как в судороге.…
Пропади бы оно
все пропадом,
нет, чтоб
все по уму,
как
у других.
Дразнит сдержанность
раздражением,
крепко накрепко,
намертво
скручены
обреченности отношения -
результаты еще
не озвучены.
Хочет стрелка весов быть
обманчивой,
но закончена жизнь -
нет сомнения:
ожидание только
значимо...
В остальном уже нет
продолжения.


Рецензии