Слякотно-весеннее

Слякоть весенняя снегом окутана,
И вместо ветра промозглого - тишь.
Ночью беззвездной светло и уютно,
Если ты рядом со мною стоишь.

Ты поцелуешь меня на прощанье,
Скажешь: "До завтра!" Отвечу:"Пока!"
Ты улыбнешься, но искра печали
Мне намекнет, как тебе я близка,

И, наполняясь безудержной нежностью,
Я перестану себя укорять.
Ведь и под гнетом слепой безнадежности
Я не готова тебя потерять.

12-13.03.98.


Рецензии