Лишь раней зарёй,

Лишь ранней зарей, когда первый рассвет
На полях и лугах, в зеленеющих травах,
Как в каплях росы, отражается свет,
Где вечность в природе, обычаях, нравах,

Нас с детства роднит с ней, ее существо
Богатство земное, ее торжество,
В содружестве этих и прочих явлений
Живет человек почти сто поколений,

Как все мы, частица огромной Вселенной
И каждый судьбою своей неизменной,
Нас всех окружают сезоны природы,
Они неизбежны, как всякие роды,

Дождемся Весны, зацветет все в природе
И краски запляшут в цветном хороводе,
Поля колосятся, леса все в одежде,
Зеленое буйство рождает надежды,

Затем наступает прощание с Летом
И цвет изменился с прошедшим сюжетом,
Один из угрюмых сезонов в поверье
Нам Осень листву убирает с деревьев

Разделась Природа, красу потеряла
Себя обнажила, чтоб легче ей стало,
Как сняла невеста фату после бала
И всем показалось, что этого мало,

Зима запорошит, завеет, задует,
Всех в белый наряд она снова обует,
Опять же роса, уж на скошенных травах.
Мы часто грустим о сезонных забавах.


Рецензии