***

Одиночество… мужское!

Пока горит свеча, тобою я любим
И в торжестве огня с тобою я един!
Безмолвьем крик души и в горле ком
Я знаю, ты уйдешь, покинешь этот дом.

Гори свеча! гори! ты мыслям вопреки
Примкнув к тебе, я буду скрипачом
Сумею все сыграть, что не успел тебе, увы, сказать.

Судьба стучись в окно. В захлопнутую дверь
Как много было встреч, свиданий и потерь.
Мне страшно вновь попасть в ужасный адский круг
Устал! я утомлен от горечи разлук.

Я сломлен, изнурен
И обессилев, я уж не дождусь утра
Быть может я пойму, что ты одна нужна?...

Пока горит свеча. Тобою я любим
Я жив! Тобой храним!
Я обретаю рай, прости мне боль обид
Слеза твоя в безмолвии горит…


Рецензии