Оседлав зеленого змия

Оседлав зеленого змия,
В харю плюнув старухе с косой,
Мне смешно жить в мире подобном,
И так странно самими быть собой.

Вот свобода, но цели не вижу.
Побегу как всегда я вперед,
И меня стрела не догонит,
Да и окрик чужой не свернет.

Ни хочу я искать оковы,
Ведь они на четыре руки.
Каждый сам выбирает, насколько,
Мы в свободе будем равны.

Пусть Валгалла давно мне не светит,
Царство Ра не придет уж за мной,
Ведь я Будда на этой планете,
Умудренный своею судьбой.

Улыбнусь я загадочно мыслям,
Что витают в моей голове.
Непонятны еще они людям,
Все уж пали в безвестной войне.

Мудрецами всю жизнь окруженный,
Делал я ошибки свои.
И они надо мной смеялись,
Только слезы ручьями текли.

Для кого-то загадка лишь деньги,
Для кого-то мир и судьба,
Ну а мне, давно все понятно,
Нет вопроса «Кто собственно – Я?».


Рецензии