Городская осень,

Видел как однажды расцветала Осень
Листья золотые плавали в пруду,
Крепкие остались на ветвях листочки
Я давно приметил эту красоту,

И как будто Осень повторяет гаммы
Дождик моросящий излучает звук,
Фонари качает ветерок осенний
Мокрые скамейки набухают вдруг,

Лужи в тротуарах отражают светом
Лампы от неонов в зеркалах картин,
Нет почти прохожих, засыпает Осень
Только манекены у больших витрин,

Все спешат куда-то, огибая лужи,
Тонким серпантином потекли ручьи,
Это межсезонье не боится стужи,
Пока город моют теплые дожди.


Рецензии