Лесная любовь

Кто очень внимательный к зоне зелёной
Тот с детства в деревья бывает влюблённый,
Стоят днём и ночью, в любую погоду
И скрипом своим говоря про невзгоду,

Вон Кедр могучий обвенчан с Сосною,
Обнявшие ветки стоят под Луною,
Один только Месяц в своём небосклоне
Венчал их обоих в зелёной короне,

И если ещё приглядеться в лесу
Среди холостых я невест отыщу,
Вон Липа пушистая, сбросив серёжки
У Клёна повисла расставив ладошки,

А он покраснел как жених недотроги
И жёлтой листвой все украсил дороги,
Он величав, как всегда моложавый
Канада на флаг его взяла державный,

А вот стройный Тополь с пушистой Рябиной
Стоят на опушке как будто невинны,
Она ему грозди сложила на ветки
Всё гладит стволы, оставляя там метки,

Вот только зимою морозною, снежною
Придут Снегири на Рябину ту нежную,
И поедят зёрна ярких плодов
Ведь так повторяется много веков,

А он за подарок любимой подруги
Свой пух разнесёт по далёкой округе.


Рецензии