Анапа

       Прилюдия

Анапа кишит,
мерешит карапузами южнами,
северными и западными.
Они бродят и шмыгают,
кричат и молчат,
плачат и прыгают
От радости сладости
киша и подмигивая
на аттракционах
и в море, как в лягушатнике,
в манах*
по карапузье
сводят с сума любого вошедшего
не сшедшего взрослого.

       Фуга

Я сижу у фонтака большого,
Я сижу и смотрю на прохожего,
И своими большими глазами таращился
И осматриваю пьяного около вьющегося

У него глаза обезумевшего,
У него детя оголенное.
Он идет и умереть просит господа!
Но вспоминая про дите опомнивался.

Укрывая дите жилеткой
В себя приходил таблеткой
Он идет, и идет, и ему надоела...
Жизнь, он живет для дитя.

Но ладно про него.
Я таращась смотрел на семью одного
Старичка, кого лета губили безжалостно,
Он сидел и думал что-то,

Не видя сына,
Выбиравшего вина,
Не замечая меня,
На него таращевшегося...

Я сижу и таращусь, то на одного,
То на другого,
Думая думу ни кому не известную.
Понимая истину забытой ложью.

       *В манах - в больших количествах.


Рецензии
была этим летом в Анапе-хаос,суета,****ец.!!!!!!Но такая южная романтика)))))

Добрецова Екатерина   24.04.2008 18:03     Заявить о нарушении