Сослуживцы

Чайник кипел, шипел, плевался, испарялся.
А самовар смотрел, терпел и удивлялся:
- И он блестящ и я блестящ,
и он, как шар, и я не мал,
и в нем вода, во мне вода.
Так что ж это за ерунда?!
И почему себе такое позволяет?
Он что, процесс кипенья лучше знает?


Рецензии