Огорчение

Попала мышка в мышеловку,
Как в пасть большому злому волку.
И думала: «Ну, все, конец!»…
Тут мышеловка рассмеялась.
А мышка шасть – не растерялась.
И на свободе. Молодец!
Так ей бы петь и веселиться,
Что заново смогла родиться.
Ее же очень огорчило,
Что хвостик малость прищемило.


Рецензии