Волос

Волос ложился на пробор
И не хотел менять прическу.
На этой почве у него
Бывали нелады с расческой.

Волос был жёсток и упрям,
И компромиссов не бывало.
Расческа думала:«Пройдет!»
И ждала, ждала, ждала, ждала.

А время шло, волос седел,
Расческа тоже постарела,
Но изменить в нем ничего
За это время не сумела.

Не нужно ничего менять
Оставить все как есть, изволь
А если будешь наклонять,
Получишь головную боль.


Рецензии