Душа

Обреченная быть на волнах,
Заключенная в водную гладь,
Истеричка в осенних штормах,
Открывает в линейку тетрадь.
Ее глаз не коснется луна,
Для нее не отмерена жизнь…
В этот день она просто волна,
А на завтра лишь скользкий карниз.
Через вены вольется весна,
Расцветая отравленным сном.
Ты надеешься, может она
 Успокоит твоей души звон.
Одиноко сидишь на песке,
А она обнимает водой
Оголенные нервы в виске…
Ее песни похожи на вой.

2001 г.


Рецензии