Памяти Виктора Цоя

Памяти Виктора Цоя
(составлено из названий его песен)



Я писал эту песню в апреле
Под стук веток в окно и плеск вод
За окном всё прохожие пели,
Ища место для шага вперёд.

Если завтра война, то кукушка
Невесёлую песню споёт.
Восьмиклассница станет старушкой
И последний троллейбус уйдёт.


Припев:
Весна.. Печаль.. Я хочу перемен!
Мама, мы все тяжело больны!
В наших глазах отраженье измен,
Мы - танкисты несчастной страны.



Ты выглядишь так несовременно,
Город не ловит музыку волн.
Просто хочешь ты знать непременно,
Что есть ещё песни сквозь стон.

Эй, закрой за мной дверь, я ухожу...
...Танец с той, чья любовь не шутка...
Последний герой! Я тобой дорожу,
Следя за собой в промежутках.

Припев


Мама-Анархия гуляет вновь,
Чья легенда будет красивей?
На чьей-то кухне, как песня без слов,
Висит знамя - жёлтый и синий...

Под звездою по имени Солнце
Группу крови проверить хотят
Генералы, бездельники, звёзды,
На Камчатку ссылая ребят.

Припев

Растопите снег! Этот дождь для нас!
Сказка жизни не стоит тюрьмы.
Не кончится лето твоё... А сейчас
Дальше действовать будем мы!


Рецензии
Очень интересно и хорошо написанно! У меня тоже есть песня называющаяся "Посвящение Цою" если интересно причтите, правда она очень старая!

С уважением Николай!

Просто Рокер   30.10.2008 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Интересно, постараюсь найти. Заходите ещё...
С уважением,

Андрей Ландер   30.10.2008 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.