Когда меня со всех сторон...

* * *
Когда меня со всех сторон
Обложат так, что не пробиться,
Когда над письменным столом
Мне прокричит больная птица,
Когда со всем его добром
Я дом свой навсегда покину,
Когда пройду пустым двором,
Подставив снежным хлопьям спину,
Когда меня за все грехи
С негодованием отвергнут,
Ты собери мои стихи
И просто разбросай по ветру.
В один из самых грустных дней
Их, может, кто-нибудь заметит
И тихо прочитает детям,
Устало прислоняясь к стене.


Рецензии