Горец - ироническая поэма

Случалось вам встретиться с Горцем
На жизненном Вашем пути?
Не с тем, кто прожарен на солнце,
Не с тем, кто Кавказских гор сын.

А с тем, кто Шотландии горы
Считает истоком своим,
И вам не узнать его годы -
Он счет не ведет давно им.

А мне вот такой повстречался...
Без возраста, с тайной-судьбой...
И профиль тот мной рисовался
На всем, что нашлось под рукой.

Ведь так ухватить мне хотелось
И облик его, и черты,
Но тот сериал насмотрелась -
И только черты красоты

Я Пола всегда отражала...
А Горец мой не выходил...
И очень я сильно страдала
(Сниматься ведь он не любил!)

Однажды прислать мне открытку
Зачем-то мой Горец решил,
Начав новогоднюю пытку,
Которую не завершил.

Повергнув в пучину сомнений,
Заставил меня просчитать
И возраст его, и столетье
(Ведь все не могло совпадать!)

Что было на этой открытке?
Ошибка всего лишь одна:
Рубеж перепутал он зыбкий,
На сто лет ошиблась рука!

Тогда мне и стало понятно,
Что Горец со мною дружил,
Хоть чувства свои очень внятно
Он год (!) до меня доносил.

Но что-то меня заставляло
Держать осторожности нить:
Цветы, что дарил он не вяли.
А как он любил говорить

О прошлом - далеком и зыбком
(Откуда же знал он о нем?!).
Внимала ему я с улыбкой,
Считая его чудаком.

Потом он исчез, испарился,
Оставив свой смутный абрис.
Откуда в Москву он явился?
И где он сегодня завис?

Я это уже не узнаю...
Но фильм тот я буду смотреть...
И может, Его разгадаю?!
И тоже не буду стареть?!


Рецензии
Классный стих! Приходи в гости на стихи.
Твой пиит-горец

Говорят Пииты   27.01.2008 18:25     Заявить о нарушении
Правда, понравилось? Или смеетесь? Меня сейчас жутко ругают за стихи! Я просто погибаю из-за этого. Я знаю, что мои стихи примитивные, но они искренние. А теорию стиха я знаю - это моя профессия. Спасибо! Приду!

Ирина Китаина   27.01.2008 18:28   Заявить о нарушении
правда понравилось! не слушайте критиканов. Творчество очень субьективная вещь, а вы хорошо пишете. Значит Ваше субьективное отливается в хорошую форму :) а главное - не принимайте близко к сердцу мнения людей. Здесь, конечно, есть поэты, настоящие, но тот кто критикует - не поэт.

Говорят Пииты   28.01.2008 09:43   Заявить о нарушении