Любовь и Страх

Всегда бывает так –
Темноты пелена,
Так плотно, что нечем дышать.

Вдруг обернешься –
И маленькая точка
Смотрит ярким светом.

И оторваться уж не можешь:
Зовет, как мотылька
Свет…

Идешь все ближе,
И все больше тянет,
Все ярче и ярче свет…

И вот уже не точка вовсе,
А вроде быть окно,
А может дверь…

И вот оттуда
Душистым светом обжигает,
Что не вздохнуть, не выдохнуть!

И мысль одна:
«Что дальше там?»…
Веселье? Горе? Страх обнимает!

А узнаешь лишь тогда,
Как переступишь чрез порог незнанья,
Иначе снова темнота…


Рецензии
Сильно... в душу западает... и так знакомо!!!! Не знаем мы, не ведаем...но всегда хочется верить...
Вот бы за порогом этим ярким и манящим... оказалось счастье!!!!

Очень точно, Валя!! Модца!!

Анастасия Холина   26.03.2008 13:03     Заявить о нарушении