Где...

Где тропами нехожеными мы приходим к счастью,
Где пропадая, мы себя находим вновь и вновь,
Там называют наше счастье жалкой страстью
Там до конца не верят нам в любовь.

Где на земле следы ушедших с миром,
Где по воде проходят так, как мы,
Там путают банкеты с жалким пиром
Во время чёрной смерти иль чумы.

Где не пускают несогласных в их дома,
Где правда похоронена под баксом,
Там есть понятие такое - "люкс-тюрьма",
Придуманная сердобольным англосаксом.

Где ветер разучился сбивать с ног,
Где путаются мысли от безделья,
Там, вероятно, поселился Бог...
И ангелы справляют новоселье.

Где быль и небыль тесно заплелись,
Где музыку так просто не услышать,
Там стоя, мы победно поклялись,
Что наши голоса не станут тише.

Где тропами нехожеными мы приходим к счастью,
Где пропадая, мы себя находим вновь и вновь,
Мы разорвём оковы жадной власти,
Научим разбирать где страсть, а где любовь.

Где на земле следы ушедших с миром,
Где по воде проходят так, как мы,
Там будут долго вспоминать о пире,
Несостоявшемся... во время без чумы.

Где не пускают несогласных в их дома,
Где правда похоронена под баксом,
Мы разъясним - одна для всех тюрьма!
По уши красному (ведь стыдно!) англосаксу.

Где ветер разучился сбивать с ног,
Где путаются мысли от безделья,
Напомним Господу, что так он и не смог
Рай сделать... На фиг новоселье?

Где быль и небыль тесно заплелись,
Где музыку все слушают свою,
Мы отдохнём... Ведь мы не зря клялись!
Ребята... А ведь мы теперь в раю.


Рецензии