Пустынный берег...

Пустынный берег мой
Объят суровыми ветрами.
Иду, бреду к себе домой
К родным, и папе с мамой.
Вот, саксаула ветвь.
Костёр в душе поддержит.
Она и в ночи свет
Зажжёт, как утра луч
Забрезжит.
Коварством ночь полна.
Сияние Луны не в счёт.
Опять злословия волна
Зловоние с собой несёт.
Зачем язык нам дан?
Зачем Надежду тешим?
Неужто в мире всё обман?
Всё на смех и в потеху лешим.
Паду спиной к ветрам,
Встав над цветком в колени.
Я сохраню его от драм,
Чтобы сиял для поколений.
Придут другие дни
За светлым вожделением.
Мы с ним пока совсем одни,
Слиты в одно стремление.
Нас к свету истины зовут
Не бренные заветы.
Они тетиву гнут,
Готовые пустить стрелу ответов.
Один из них, как белый лист.
Ждёт клятв не на крови.
Пусть будет ясен, чист.
Как первый зов любви.


Рецензии