Есть что-то...

Есть что-то, пред чем ты уже не волен -
Когда твою душу сжимают в тиски,
И небо взрывается искрами боли
Духовной, телесной, пронзая виски.

Есть что-то, чего ты уже не вернёшь -
Слова или действия непоправимы.
От сердца наш зонт, когда идёт дождь,
Но всё равно мы толпою гонимы.

Есть что-то, что мы лелеем в сердцах -
Касанья нежнейшие кончиков пальцев,
Прикосновения губ да искра в глазах...
Но из себя мы не строим страдальцев.

Есть что-то, что нас заставляет идти
И грудью бросаться под выстрел.
Ради тех, того, той мы идём по пути!
И, пусть наша совесть не чИста, -

Есть что-то что моет нас всех добела,
Что оставляет на нас отпечаток
Сил Света и Тьмы, борьбы Зла и Добра,
Одевания чёрной и белой перчаток.


Рецензии