***

       Кресты
Ох, кресты, «Кресты» по всея Руси…
Ох, судьбинушка, наша лютая…
Пожалей, Отец, наши животы –
Всё дороженька наша гнутая…

Завели пути нас широкие
За высокие стены мрачные,
Где окошечки всё с решёточкой,
Да колючая, да охранники.

И зовёмся мы нынче зэками,
И о волюшке всё душа болит…
Будем снова ли человеками?
Верить хочется, что Господь простит.

Ой, душа моя, душа грешная,
Плачь теперь слезой покаянною,
Не останешься безутешною,
И простит Творец окаянную.

Марине Цветаевой

В день один с тобою рождены,
Именем рокочущим – Марина –
Мы в святой купели крещены.
Имя, что судьба, - неотвратимо.

Ты была то пеной, то волной,
Брызгами искристыми фонтана,
Растворясь воздушною душой
В безграничных водах океана.

Вся – порыв, стремление, полёт;
Вся – служенье вечному искусству.
Не гадая, что там дальше ждёт,
 Вся – до капли – отдавалась чувству.

…А когда я соберу «букет
Маков или слепоты куриной»,
Богу помолясь, спрошу ответ:
«Где теперь раба Твоя - Марина?»

И боюсь услышать, что, увы,
Не возжечь свечу мне в божьем храме:
Выбор сделан, мёртвые – мертвы…
…А стихи звучат под небесами!


Рецензии