Кудряшке

Над какою печалью - кручинкою
Ты моя ненаглядная маешься
И нахмурила бровки морщинкою
И с игрушками не играешься?
Аль обидел плюшевый мишка?
Не раскачивают качели?
Потерялась любимая книжка?
Плачет куколка в колыбели?
Посерьезнели глазки серые
Не хотят улыбаться ямочки
И надулись вишенки спелые -
Губки у моей дамочки…
Поругалась может с подружечкой?
Сон плохой ночью приснился?
Иль не мягкой стала подушечка?
Домик кукольный не сложился?
Не сдержала слезинки кудряшечка
«Ну чего ж ты дочурка рыдаешь?»
А малышка, вцепившись в рубашечку:
"Мама, ты опять уезжаешь?!"


Рецензии