Отчего же так тревожат...

Отчего же так тревожат
       Дела давно минувших лет,
Душа никак забыть не может
       Прекрасный изначальный Свет,
Врачующий тела людские,
       Питая их особым хлебом,
Пути проложены мирские
       Единственным Творцом и Небом.
Казалось бы, совсем недавно
       Пришли мы в этот мир надежд,
Где всё устроено так славно
       И радуга вместо одежд.
Всё это было и прошло,
       Вернётся ль вновь, никто не знает,
Стыд, совесть, честь и ремесло
       В невежестве тихонько тают.
Дозволено площадной бранью
       Отныне молвить повсеместно,
Словами убивают, ранят ,
       Бред выдают за стих и песню.
Не раз местами поменялось
       Понятие Добра и Зла,
Зло никогда не извинялось,
       Крича: «Ответишь за козла!»
Навязаны чужие цели,
       Свои как будто испарились,
Совсем не этого хотели,
       Со многим мысленно смирились.
Своя рубаха ближе к телу,
       Урвать хотят ещё чужую,
Потехе час настал, не делу,
       Поют осанну лишь буржую.
Всему завидуют, злословят ,
       Льётся грязь со всех сторон,
Кумиров создают и ловят
       Желания  взойти на трон..
Таких полно, хоть пруд пруди,
       По сути - черти, а не люди,
Булыжники у них в груди,
       Души в таких телах не будет.
Чего же ждать теперь России,
       Хотя галдят о возрождении,
Незрячий не узрит Мессию,
       А примет вновь за наваждение.
Рулить страной огромной сложно,
       Не удавалось никому,
Перемешалась правда с ложью,
       Одним - суму, другим – тюрьму.
Из крайности никак не выйти,
       До середины - не дойти,
Поменьше б рвения и прыти
       В идее русского пути.


Рецензии
Римма... Вы словно читаете мои мысли... Просто поразительно...

Матифу   20.06.2008 16:41     Заявить о нарушении
Хорошо,когда есть единомышленники!!!
Благодарю!!!

Анна Баварская   20.06.2008 18:42   Заявить о нарушении
Это мне надо Вас благодарить...

Матифу   20.06.2008 18:45   Заявить о нарушении