Графоманам да и себе

Предварительные ласки разума
В ритме танца музыки печальной
А насилие возможно – сразу бы
Потащить в стихотворений спальню.
Озадачить рифмой, так немыслимо
Увязать свинец и молоко
Горы с пивом, водку с письмами
И по мозгу сразу молотком.
Если так подумать, правильно
Рифмовать яйцо и колесо…
А потом воскликнуть в гневе праведном
«Знаете, ведь был же Пикассо!»
Довести абсурдом до кипения
Разогретых ласками идей
И вздохнуть – не понимают гения…
Что же мы хотели от людей…

(08.02.2006)


Рецензии