Злостное издевательство над песней Андрея - 2

В стекло плавя сталь, но чужим чьим-то там языком
Ощущая усталость забытого сердца комком
Уходили в рассвет, а рассвета, поганца, всё нет
Покупали мечту о победе, как счастливый билет

Замыкали они этот круг, но не видели чей-то испуг
При замене удачи замком витка слова «вдруг»
Уставшие звуки нот не видят лица победителей
Играя на струнах волос золотых ангелов-зрителей

Понять старый воин не может весь пагубный мир до конца
Сомнений порог преступить, отдавшись оргазму свинца
Посыпая пеплом заботы, не дожив до волос седых
По-прежнему и навсегда за деление на своих и чужих

И серые стены страдали том, что нет маляров с кистями
И в дифракции смысла не больше, чем в них с потолками
Потому-то сломать не сложнее, чем ветер поймать
И заставить работать на слом, принудить убивать

Незнакомые числа придумать свои на численный ряд
В качестве фильма для них чисел этот будет видеоряд
Математикой злой считая десятками сотен погибших в бою
Называть только чётных, о них и молчат в их строю

А пленники неба хотели не ждать придуманных стен
Разноцветные тени мечтали о дне неземных перемен
Не хотелось убить насовсем, понарошку хотелось
Нет проблем, есть одна – под названием смелость…

А критику воспринимая, слова обижали, не менее не видя
Солнце за тучами зла, чем явление солнца предвидя
Не всякое словоблудие станет стихотворением
Поэтому помним поэтов, скрываясь чадрой самомнения…

(02.2006)


Рецензии