Шальной паровоз

Скажите мне люди, скажите куда
Уходят с вокзала в эту ночь поезда.
Маня вереницей горящих окно,
Уходит с перона последний вагон.
Я долго стою и смотря ему в след,
Как пассажир, потерявший билет.
Без полезно бежать всё равно опоздал,
Он вышел в двенадцать, а я ведь не знал.
* * *
Поезд ушел и его не вернуть
Прохожий сказал, ты о нём позабудь-
Долго он здесь никогда не стоял,
Он два раза в день меняет вокзал.
Но я всё стою и куда-то смотрю,
Незнаю зачем но чего-то я жду.
Уж нету ни света ни стука колес,
Увез моё счастье шальной паровоз.


Рецензии