Мы

Мы стиснуты в Гетто, желая всё рвать,
Мы злы и на воле, но в клетке души.
Умеем для выгоды грамотно врать.
Безграмотно льём нигилизма ковши.

Мы духом обижены, властью скорбим,
И чёрные слёзы по сердцу текут.
Мы в ярости мира находим свой Рим,
От ярости, мысли о Боге бегут.

И каждый на троне себе Теонит,
Красивый, свободный и прочный как сталь.
И каждый уверен, что Он победит.
Но жизнь убегает, приходит печаль.

И стиснуты смертью, мы плачем одни.
Куда мы ступали, там падаль и гниль.
Как прежде над нами немые огни,
Как прежде мы злы... Не понявшие быль.

Захаров А. (26.01.2008)


Рецензии
А можеть быть, еще мы подобреем,
И там, где мы пройдем, фиалки зацветут.
Конечно, можно стать талантливым злодеем,
Но можно поселить в чужих сердцах весну.

Светлана Шадрина   02.02.2008 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.